仓鼠作文400字
今天晚上爸爸从郑州回来啦,我可以回自己家住喽!因为前几天爸爸和妈妈都出差了,我一直在姥姥家住。好几天没有见到我的小仓鼠了,真想它呀!
刚一进家,我和妈妈就去喂小仓鼠。妈妈(突然)说:“呀!小仓鼠不见啦!它从笼子里跑出去了。”我和爸爸妈妈一起把家里所有的地方都找了一遍,也没有找到小仓鼠,真着急!
妈妈边擦地边说:“已经很晚了,今天别找了,说不定小仓鼠已经睡着了呢,等会儿它听到声音就会自己出来的。”
没有找到小仓鼠我很伤心,真希望我的小仓鼠能平安地跑出来。已经快11点了,妈妈催我洗澡睡觉。我躺在床上还在想小仓鼠的事情,真希望......不知不觉就睡着了。
7月6日 星期一 多云
虚惊一场
今天早晨一睁开眼睛,我就大声喊:“妈妈,小仓鼠找到了吗?”
妈妈笑着说:“找到了。”
“真的吗?怎么找到的?”我一听小仓鼠找到了,高兴极了。
“它在卫生间的浴盆底下躲着呢!”妈妈说。
“那你是怎么捉到小仓鼠呢?”我又问妈妈。
妈妈说:“昨天晚上我洗衣服时,小仓鼠自己跑出来了,我马上戴上胶皮手套,轻轻一抓就抓住了,然后把它放在笼子里啦。”
“妈妈,你给小仓鼠喂东西吃吗?”
“当然喂了,小仓鼠昨天已经饿得跑不动了,所以我很轻易就抓住了它。”
哈哈,小仓鼠找到了,太好啦!真是虚惊一场啊!还以为从此见不到小仓鼠了呢。我要去看看我的小仓鼠,还要跟它说说话呢!