仓鼠作文400字
我家有一对可爱的小仓鼠,它们长着四条又短又细的腿,但却十分有活力,它们长着两只小巧玲珑的耳朵,时不时竖起来,好像在交谈些什么吧。它们还长着一双炯炯有神大眼睛,瞪出来张望世界,它们的一身绒毛好看极了,毛茸茸的身体,还带有花纹,摸上去软绵绵的。它们还有一条特别逗的短短的小尾巴,呆萌的样子非常惹人喜爱。
有一次,我带着小仓鼠在旁边的沙堆里玩,我挖了一个洞,当小仓鼠的家,我把小仓鼠放了进去,可是洞顶的沙掉了下来,把它们埋了起来。小仓鼠可急坏了,因为它们美丽的绒毛被沙弄脏了,这绒毛一直是它们的骄傲,如果不马上出来,连鼻子,耳朵也会进沙。于是,它们就用自己两只有力的小爪子刨沙子,想快点逃出来。我也急了,我可不能袖手傍观呀,我赶紧把那两只小仓鼠挖起来,放在地上。
这时候我家的小狗不知道哪里串了出来,看到这个陌生的小动物,就想咬它们,一边对着它们嗷嗷叫,一边想咬它们。可是小仓鼠一会就跑在小狗的背后,沿着小狗的腿爬到了它的背上。这下子狗狗没辙了,只能唉声叹气的叫着,好像在说:“我认输了,我认输了。”小仓鼠们得意的“唧唧”地叫着,好像在说:“我们胜利了,我们胜利了”
多么可爱的小仓鼠呀!它们为我家增添了许多快乐,是我们家不可以缺少的成员。