妈妈生日作文
昨天,是妈妈的生日。妈妈出差了,爸爸在加班,如何给妈妈过生日,我和外婆及表妹秘密地策划了一番。下午,按照事前的约定,我们准时出现在金润发超市,为妈妈选购生日礼物。步行中,妹妹还打趣地说:“给姑妈买一个馒头,在上面插满蜡烛点好不就行了吗?”我一笑了之。简单地买了一点熟菜,再加上一斤面条,我们便走出了超市。
路上,看见花店的人进进出出,好不热闹。我心想:母亲节送康乃馨,情人节送玫瑰。花形秀丽的康乃馨象征着祝福母亲健康,花瓣呈现不同形状,无论从哪个角度看,都是那样的美丽,像是一位温柔的女子,有着女性敦厚的美德,默默付出,不求回报,因此,康乃馨是名副其实的母亲花,它应该是所有女性的神圣之花。而玫瑰则象征着至高无上的纯洁和高贵,色彩纷呈,煞是好看。
“今天是妈妈的生日,就送康乃馨吧!”我拿定主意。进了花店,琳琅满目的鲜花呈现在我的眼前。可一打听,康乃馨的花期已过,已无销售。正当我有点失望准备离开时,突然熟悉的大红色、粉红色和白色映入了我的眼帘,这些都是妈妈喜欢的颜色!买几朵玫瑰也不错,妈妈也的确给我留下了纯洁而高贵的形象。于是,我毫不犹豫地各买下2朵,凑成“六”这个吉祥的数字,“六六大顺”嘛!
一切准备妥当,我们静静地等待着妈妈回家。钥匙的转孔声响了,妈妈看到眼前的一切,激动得语无伦次起来:“宝贝儿,真是谢谢你们了!”我和妹妹会心地笑了。