一天,五官们纷纷从脸上下来,它们激烈地展开讨论:到底谁最重要?
首先发言的是嘴巴,只听它大声地说:“没有我,人们就吃不下了东西,人类就会饿死,所以我最重要。”
鼻子嘲笑道:“哼,明明是我最重要,没有我人类就不能闻到任何味道,也不能呼吸。”
眼睛听了也不服气,“你们的作用都很小,五官中只有我的作用最大,我能看见任何东西,没有我,人类什么也看不见!”
耳朵骄傲地说:“我能听见任何声音,明明是我最重要,看谁敢与我争?”
这时脸神气地说:“如果没有我,你们应该站在哪里?你们别忘了还站在我的身上,我才是最重要的!”
“我才是最重要的。”
“我才最重要!”
……
这时脑袋开口说话了,“孩子们,你们不要争了,你们五个都很重要,一个让我们看见了世界,一个让我们听见了声音,一个让我们吃到了美食,一个让我们闻到了气味,另一个让我们增添了美丽。
“是呀!”
“对呀,只有组合在一起才最重要最美丽,缺一不可。”
五官们听了脑袋的话,不住地点头,从此,五官们开始和睦相处了。