五一作文400字
五一早上,春风和煦,阳光灿烂。我和奶奶家隔壁的小伙伴曹援杰约好一起去钓龙虾,我们准备好了一人一根棒子、绳子,还准备了钓龙虾的诱饵——蚯蚓,我们把绳子的一头绑在棒子的顶头,把绳子的另一头绑上蚯蚓,这样,钓竿就做好了。
接着,我们来到了一个小小的池塘,就停下了。池塘的水黄黄的、浅浅的,边上都长满了杂草,听说龙虾就喜欢生长在这样的环境中。于是,我们把各自的线抛入水中,等待着龙虾上钩。没过多久,我突然发现我这一根线动了好几下,好像被拖了一点距离,心想:龙虾上钩了!我连忙把竿子拎起来,果然看见一只龙虾夹在上面,我兴奋极了,从没钓过龙虾的我运气还真不错!我小心翼翼地把龙虾从绳子上拿下来,“啊呀,痛死我了!”龙虾竟然把我的手指给夹住了,我用力一甩,龙虾就下来了,但是没想到的是,龙虾又被我甩到隔壁的塘里去了,真是郁闷极了。
正在这时,我的伙伴曹援杰也钓上来了一只。我看见了,就继续钓。过没多久,我又钓了一只,这次可没被夹。最后,我们俩带着那花了三个小时才钓上来的两只龙虾开心地回家了。
这个五一节真是快乐啊,也让我学会了做事不能灰心,要有耐心!