大树的作文400字
这是一个冬天,而就是这一天却让我终身难忘,那是一个父亲对孩子的庇护,虽然只是一件小事!那天放学回家,坐在车上,看见窗户上总有一层白雾粘在上边。车上的人个个摩拳擦掌,虽然开着空调也挡不住冰雪的进攻。到站时我却在车站上看到一个身影,他高高的个子,脸上总带着一副严肃的表情。那不正是我的父亲吗!父亲穿着一件棉袄和一件毛衣,脸上显然带着一丝寒冷的痛楚,可看到我之后,又似乎突然来了精神,竟然叫我穿上他的棉袄,他还亲切的对我说:“我今天穿得多不冷,你穿上吧,别感冒了。坐在爸爸的电动自行车上,我都有点颤颤发抖,更别说是爸爸了,周围没有一个人,周围的数似乎也失去了往日的光彩。坐在车的我不是感到爸爸的手臂在颤抖,而她的脸上却依然保持之前的上严肃。好像是一颗大树在为我遮风避雨。这不正是大树对我的庇护吗?回到家中,坐在写字台上的我望着天空,静静的思考着:父爱真的很伟大,虽然这只是一件小事,但却让我们看出父亲对我们的一份爱,他像一座山,威严而不乏情亲。他像一条江,雄伟而不乏真情。他也像一颗树,粗壮而不乏细心。天下的爸爸都是一样的,他们都想一棵树,为我们挡风遮雨。他们这份做只是为我们好好成长。惹我们却只能先您四个字来鞭炮打我们对你们的敬意:您幸苦了,父亲!