地球作文400字
亲爱的同学们:
你们好!
在我们的日常生活中,每一个人都有一个家,也都爱自己的家。但是,你们想过没有,我们都有一个共同的家——地球。如果地球遭到破坏,受到污染,那我们的生活又会发送怎样的变化呢?
记得我们中国杨利伟曾在太空舱里说过:“我终于看到了我们赖以生存的家!”这短短的一句话,使得多少中国人民为此欢呼,激动啊!
是啊,以往的天空是那么湛蓝,白云是那么洁白,没有参杂一丝污染。可是现在呢?这些都已经成了人们的奢望。造成这些的,不是别人,而是人类自己!人们每天开轿车,产生了大量废气,还有化工厂,造成了大气污染。只要人们少开车,多走路,多植树,我们的生活一定会变得更加美好!
有许多地区发生的泥石流事故很多,黄河其实就是一个典范。黄河,作为我们的母亲河,河水怎么会变得如此浑浊呢?传说在很久以前,黄河水十分清澈,水产富足,上游大地上各种各样的动物乐享其间。一切的变化源于水土的流失。原来人们乱砍滥伐,不顾北方天气寒冷干燥,植被不能续上,使得泥土松驰了。水轻易地将土冲走,风快速地将表层土卷走。植物极其困难扎根于土壤。如此复始,造成现在只能任巨多泥土被河水冲走,将水染成黄色。
我相信,只要我们所有人一起努力,少开车多植树造林,一定可以将地球恢复到它
原来的美丽模样!