笔的作文400字
一天,小芳的书桌上发生了激烈的争吵——原来是铅笔和文具盒闹起了别扭。它俩都气势汹汹地看着对方,眼神中充满了凶气。
“当然是我的贡献最大啦!因为我任劳任怨地照顾着你们,所以我的贡献最大。”文具盒双手叉腰,对铅笔吐了吐舌头,翻了翻白眼,嫌弃地说。
“是吗?也不知上次是谁,傍晚躲在书包里,气呼呼地说‘你们真讨厌!以后要你们好看!’你看看我,让他写出工工整整的字,收到了王老师额表扬。我整天为小主人服务,完成得都很到位。”铅笔气呼呼地说。
文具盒不甘示弱,继续反抗道:“你看我,身体不要太‘强壮’哦!你看你,细胳膊细腿的,哪里像一个‘伟大的功臣’,简直就是个废物!”
铅笔听了,生气极了,连忙说:“你……你说……说我是……是废物?不要命啦!”铅笔过了一会儿,又说道:“哼。你看你这一身‘大肥肉’,还想抵过我这又轻巧又灵活的身体?呸!做白日梦!”
就在这儿时,橡皮站了起来:“有话好好说,何必要用这样的方式来破坏我们之间的友谊呢?”
“橡皮说得对。”走了过来:“我们每个人都有自己的长处和短处。如果你们就因为谁的贡献大而吵架,真是太不应该了。”
文具盒和铅笔听后,都惭愧地低下了头,说了句:“对不起!”,便又和好了。