经历的作文400字
还记得去年的某一天,妈妈和我闲着没事干,就去“友好百盛”闲逛。不知不觉楼上就都逛完了,于是我提议去楼顶逛逛,妈妈就答应了,走着走着,我看到了一个样子很好看的棒棒糖,于是就过去看了一会儿,等我回过神来得时候,竟然发现我身旁的妈妈不见了,天哪!我不会和妈妈走失了吧?于是我急忙在周围找了一大圈也没找到,我急的都快哭出来了,但我一想,如果我哭了,万一被一个坏人看到,肯定知道我和大人走散了,就会来打我的主意,那不就惨了么!所以我不能哭,于是强忍住要流下的泪水,脑子突然闪过老师曾经教给我们的经验“如果在公共场所和大人走失的话,就站在原来的地方,一会家长就可能来寻找你。”于是,我马上跑回到原来站的地方(棒棒糖前),等待妈妈来找我,果然,没过多久,就见到妈妈急匆匆的身影,我高兴地扑到了妈妈怀里,还给妈妈讲了自己刚才的想法和做法,妈妈还一个劲地夸我是机智勇敢、遇事不慌乱的小孩子,还在我的脸蛋上亲了一下呢!
小朋友们,你们也一定遇到过我这样的经历吧?只是不知道算不算上是“非凡”?