仓鼠的作文400字
我养了一只机灵可爱的小仓鼠。
小仓鼠的毛是灰色的,但肚子上是白色的。两只小小的耳朵四处打听,两颗黑玛瑙似的眼睛这看看,那看看,对什么都充满了好奇。浅粉色的小鼻子时刻准备嗅到美味的食物,可爱的三瓣嘴在小饭盘里东挑挑,西捡捡,一刻不停地吃着食物。在它吃食时,我最喜欢轻轻地抚摸它那软软的绒毛,直到摸得不想再摸。而可爱的小仓鼠先抬头看看:是谁在摸我呀?一见是主人,便靠到我手上,仿佛在说:“主人最好了,再给我些食物嘛!”这时,我就会给它加它最爱吃的饭——小米玉米拌花生绿豆!
小仓鼠不仅可爱,而且机灵。一天,我正在吃午饭,突然,一个灰色的毛球球窜过,我吓了一大跳,连忙去看个究竟……啊!原来是小仓鼠逃出来了!我连忙把它抓回去。小仓鼠哪里肯放弃这“越狱”的好机会,它使劲挣脱,往上一跳,便逃离了我的“魔掌”,但最终,我还是把它抓了回去。
小仓鼠越来越能吃,越长越胖,成了一个可爱的小球球,还是照样机灵,我便叫它小球球。
我喜欢球球,你呢?