笑的作文400字
在一个炎热的夏天,我坐在电风扇下,但还是感到无此的热,全身热得直冒汗,于是我便骑着自行车迅速的奔向商店去买冰棒吃,在骑的路上,我被太阳晒得眼睛都挣不开,这时有一滴如豆子般的汗水,从我的额头流向我的眼睛,于是我便用手一只手去抹掉头上的汗水,一只手骑车,就在这个时候,一个活泼可爱的小女孩从我的车旁走过,而我又因为天气太热,手上都有汗,于是我就那个时候,手一滑,正好就撞到了那个女孩,得快就把周围的人都给引来了,顿时间,我感到无比的紧张,这个女孩穿着一条白以的连衣裙也被弄脏了,并且还不停的哭,我心中无比的害怕,就在这时,从人群出挤出一个人来,这个女孩便叫道:“妈妈,我的心里更加紧张,因为我怕这个妇女会让我赔一些杂七杂八的医疗费,营养费……可是我家里并没有钱,想到这里,我就变得更加紧强,就妈像我很快就要败掉家里的一大笔钱,心如刀绞,十分害怕。”
就在这时,这位妇女扶起小孩子,并且用轻柔的声音对小孩说:“看姐姐吓得,快跟姐姐再见”。然后妇女微笑着对我说:“小妹妹,吓坏了吧,其实我儿女没事的,只要换下衣服,受伤的地方用药水擦一擦就可以了,你去忙你的吧!”那位妇女说完后又是一阵亲切地微笑,最后消散在人群中。关于微笑的句子
我将永远都记得这个微笑,并且向好学习。