春天作文400字
“布谷、布谷”,是谁在叫啊!听了这声音,我连忙去喊妈妈,妈妈说:“孩子,这是布谷鸟的声音,它要告诉我们春天来了,你可以出去观察观察你眼里的春天啦!”听了妈妈的话,我高兴极了,连忙跑出去,看看眼里的春天。
我来到了公园,一进大门,就看见了满树的桃花在争奇斗艳。那桃花被风一吹,阵阵清香飞进了我的鼻子里,“啊,真香啊!”桃花旁有一个大池塘,池塘里有几只鸭子在游荡!这真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”呀!
我又来到红杏花那儿,可那儿的花被其他的花挡住了,看不到了。当我刚要走的时候,看见了一枝美丽的红杏探出头来,我开心的笑了!看来,一切美好的充满生命活力的新事物,是任何力量都阻挡不了的呀!这真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”呀!
路旁,柳树姑娘用她的柳枝来欢迎春天的到来,我来到一位柳树姑娘旁边,她好像在和我讲话。忽然,一阵微风吹来,柳树姑娘在空中翩翩起舞。我似乎知道了柳树姑娘的用意,原来,她是想告诉我:“春来了!”这真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”呀!
是的,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,我眼里的春天真美呀!