春天作文400字
伴随着阵阵鸟声,冰雪消融,阳光和煦,迈着轻盈的脚步,春姑娘又一次来到我们身边。
原野脱去了枯黄的外套,冬眠的草木就像刚刚睡醒似的,极力地钻出解了冻的地面,抽芽、生叶、吐绿,像个妩媚的小姑娘。堤坝上的杨柳,也抽出新的柔软的枝条,露出嫩绿的叶子。那叶子晶莹剔透,被春风这把剪刀裁剪得恰到好处,漂亮极了!
山坡上,麦苗青青,正兴致勃勃地繁荣生长,漫山遍野,绿油油的一片;金黄的油菜花,团团簇簇,黄得耀眼,像铺了一地的黄金。
由于刚下过一阵春雨,竹林里的竹笋,像个调皮的孩子,一个个争先恐后地从地面钻出头来,看着这个奇妙的世界。
傍晚,一群放学归来的孩子正在公园里放风筝。那风筝,五颜六色,色彩鲜艳,很好看。衬着孩子们天真可爱的笑脸,绘成一幅美丽的图画,为这姹紫嫣红的春天增添了一道亮丽的风景。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天是多彩的季节!到处莺歌燕舞,到处春光烂漫,到处繁花似锦!对诗人来说,春天,代表的是诗情,对画家来说,代表的是画意;对农民伯伯来说,代表的是春华秋实;而对我们来说,春天,则是代表着梦想和希望!