广场的作文400字
我的家乡在满洲里,那里有一座美丽的套娃广场,它位于满洲里的西郊,被誉为国家的4A景区。
去年夏天的一个星期六,我们一家人去那里游玩,一进入套娃广场,首先映入我眼帘的是一个高30米的主题套娃,它由三面彩绘组成,描绘了汉族、蒙古族、俄罗斯族少女的形象,分别代表中俄蒙三国,体现了满洲里三国风情的特色,它不仅只供观赏还具有高档的西餐厅和演艺大厅的功能,在主体套娃周围有8个功能性套娃和200个描绘世界名人和代表不同国家形象的小套娃。此外还建有30个表达友谊、关爱和祝愿的俄罗斯复活节彩蛋。我分别在我的生肖“马”和各式小套娃旁边照了相,心情无比自豪,十二星座更是栩栩如生,象征着中西文化的结合。
在广场中还设有音乐喷泉,这里最美的要属喷泉了,晚上的喷泉在彩灯的照耀下美丽极了,流光溢彩,仿佛是一个五彩缤纷的童话世界。
一些小套娃更让我觉得格外新鲜,进去一看,原来是小商店,里面的俄罗斯纪念品应有尽有、各式各样的好看极了。时间不早了,我们依依不舍的离开了,走在路上,还不时回头看看广场。
这就是家乡的套娃广场,我爱我的家乡,更爱家乡的套娃广场,因为她不仅美,还可以给四处的游人带来温暖,更是我们生长的摇篮。