甜的作文400字
“生日快乐!”你甜甜的笑着,眼睛里却泪光闪闪。
在摇曳的烛光下,我目不转睛地望着你。泪水,涌上了我的眼眶。
“阿秀,阿秀,告诉我这道题怎么做嘛!告诉我嘛!”我撒娇似的缠着你,你脸上依旧带着笑容,仔细地讲起题目。我并不知足,仍旧缠着你,问这问那,你却没有烦的意思,仍带着笑容。
你太完美了,完美得令人嫉妒。你温柔漂亮,多才多艺,成绩优秀。我却没有嫉妒你的意思,我对你只有羡慕——因为你是我的朋友。
你对我,从来都是纯真地笑着;我对你,从来都是羞涩地低着头。可是,就是这样纯真和羞涩的我们,从来都是一起看朝起朝落,一起手挽手成长的朋友。可是现在不一样了,因为我们就要分别了。
我像曾经一样问过你“为什么”,你含泪微笑着:“梅,我希望你能好好地成长——在没有我的情况下。”我恼怒了:“你从来都是这样笑,你有考虑过我的感受吗?我们就要分别,你为什么还笑!难道你对这份友情漠不关心吗?!”然后,我在你吃惊的笑容中,头也不回地走了。
今天,是我的生日。我本以为你不会来了,可是,就像做梦似的,你来了。仍旧是那纯真的笑容,可是我却从中看出了一股莫名的悲伤。我明白,今天,不是我的生日,而是我们分别的日子。
一声门响让我回过神来,我明白,你不会再回来了。那就让我永远记住你的样子吧!我抬起头,眼睛里的泪水若隐若现。
再见,阿秀!希望你永远保持你的乐观和笑容。