甜的作文400字
小时,经常看着别人骑着自行车在风中疾驰,望着他们飞速闪过的身影,我真是羡慕极了。于是,我便开始了骑自行车的练习,也正是这次练习,让我体会到了什么时是甜。
自行车并不是那么容易骑好的。这需要勤奋的努力。所以……“啊!好痛啊!”我这才刚上自行车呢,它怎么就非拥抱大地不可了呢?可怜了我的手啊,他可是彻彻底底的亲吻了大地。幸好,我有坚定的信念陪伴在我的身边。我安慰我自己,说:“你这么想骑好自行车,就必须付出努力。没有经过努力,一定不会有收获;没有经过疼痛,一定不会理解成功的可贵;没尝过挫折,一定无法感到收获的甜美!”自顾自的安慰或许起了一些作用,安慰让我疼痛的身躯被一汪春水抚过,直至心间,都回荡着满满的甜美。因为摔过,所以更坚强;因为安慰过,所以更自信;因为对成功的渴望,所以更努力。因此,我有一千个一万个理由,让我再次站起,再次跌倒,再次……甜美的安慰抚平了心头与身躯的创伤,浓浓的信念送来无穷无尽的快乐。一连几天,我终于学会了骑自行车。一种难以言喻的甜在心头涌动,是信念,是高兴,是激动,又或是什么?都或许吧!
各种的各种交织在一起,交织出了童年最美丽的虹彩,交织出了童年最动人的画卷,交织出了童年最诱人的回忆……这是骑自行车带给我的甜,浓浓的糊在心头,令人有种情不自禁的欢乐。