甜的作文400字
西瓜只有经过烈日的考验才会香甜可口。我们只有经过风雨的洗礼才会成为最甜的自己。
独自走在回家的路上,原来十分钟就可以走完的一段路,但此时我觉得很远很迷茫,心情也如此迷茫。同样的题,同样的老师,同样的教学资源。但一次次醒目的分数,把我压的快喘不过气了。炎炎夏日,也要将我榨干。蝉在树上“知了——知了”的叫着似乎在耻笑我,是我的心情更加烦躁。我更不知道如何面对望子成龙的你们。
知子若父,你们并没有责备我。但我想回房间自己想一想。你们却非拉我去吃西瓜。“咦!老爸,这次的瓜怎么没有上次的甜了?差远了,”我奇怪的问。老爸“哦!原因是上次的西瓜经住了烈日的考验,而这个西瓜却经不住烈日的考验,躲在了阴凉之处。所以才没有甘甜可口。”我放下瓜皮望向窗外,阳光点点洒在树叶上,蝉依旧“知了——知了”的叫着,似乎在说知道了。爸爸口中的西瓜正如我一般,现在的我还真是一个不“甜”的自己。
阳光是公平的,它一视同仁地照耀万物,有的西瓜怕晒,躲在阴影中,最终收获不了生命的甜蜜。教育是平等的,只是我怕累,才没有收获学业上的甜蜜果实。风雨是平等的,它洗礼着万物,只是我害怕,才错过了。
“爸我决定了,我要做最“甜”的自己。”我自信的对爸爸说。爸爸笑了,如同窗外的阳光般灿烂。
风雨是平等的,但只有经过风雨的洗礼,才会成为最“甜”的自己。