回忆作文400字
“炸啦!”随着就这句话紧接而来的是一声巨响,这巨响告诉了我一个信息:爆米花的人来了!
这是一对中年夫妇,男的带着顶大盖帽,身穿一件迷彩的绿外套,手上布满了鹅卵石一般的老茧,嘴上总是叼着一根烟,他负责爆米花。女的带着围巾,头上挂个耳罩,她的手上总套着一双粉红色的手套,她是负责将男人爆的爆米花用塑料袋装上,给别人称好,找钱……就是这对夫妇,靠一辆三轮车到处摆摊,今天到我们的小区门口,明天又可能到你的小区门口,他们的生意一直不错。
每次他们来,妈妈或奶奶总会买上一袋,他们告诉我这是她们小时候的回忆,买的时候,总喜欢与那位大妈拉拉家常,脸上总挂着灿烂如花开的笑容。
那位爆米花的大叔便成了小孩子们的伙伴,他在那儿摇啊摇,摇啊摇,时不时看一下锅腔上的压力表,孩子们围在锅前七嘴八舌与大叔说着笑着,如果有小孩子问他问题, 他一定边摇边皱着眉头在思考,每当那位大爷喊到“炸啦”的时候,所有的孩子都会躲得远远的,然后兴奋而又害怕地盯着锅炉。只见大叔打开锅炉“砰”的一声,仿佛是爆米花们的欢呼,白白的爆米花就从锅炉中蹦了出来,大叔拿起袋子套在了锅炉口,那时便米香四散,就有贪吃的孩子走上前去,拿起一颗吃了下去,大叔也不会说什么,只是笑笑,大妈笑了,顾客笑了,孩子们笑了,我也笑了。
爆米花是好吃的,他也是让人愉快的,我也像妈妈她们对爆米花有了美好的回忆。