黄昏作文400字
从早晨到中午再从中午到黄昏,时间一刻也没有停下过。
黄昏时间是最美的,也是最多彩的,无论在乡下还是在大城市里它都别有风趣,在乡下到了半晚黄昏时,太阳不再炎热,插秧的农民没更加加快了速度,几缕红霞辉映在天空之中,一群大雁飞向太阳仿佛想超越自我,它们时常变换着队形,令人猜不透,在黄昏的土丘上一群小朋友们正放学回家,这崎曲的山路真不好走呀!太阳的光辉照耀在高粱·麦地里,远远望去高粱红得像一支支的火炬互相传递着,而麦子却像一大堆黄金等人们来摘呢!太阳的光线照在农民们欢快的脸上使他们笑得更甜了。
城市里的黄昏可大不一样,黄昏一到,大街上便充满了汽笛声,卖菜的小反正卖力地吆喝着,树木花草也挺直了腰杆,想让光线充足的照射到自己的这一边来,这样,它们就更健康了!太阳光照射到了汽车背上,显得油亮亮的!地上一片灿烂,最后太阳把自己那最后一点阳光先给了人们,大街上一片寂静,不管是乡下还是城里,只有蟋蟀和青蛙们继续着把这一个未完的童话给编下去,就这样天空出现了鱼肚白!天亮了!新的一个黄昏又开始了……