旅行的作文400字
秋天到了,大地妈妈是一位魔术师,他把满树翠绿的叶子变成金黄的,火红的。一阵秋风吹过,叶子从树上落下,慢慢地飘了下来,他要去旅行了。
红叶落在湖边,就像一只小船一样,这么一艘漂亮的红色小船谁来坐?湖边有一窝蚂蚁,那些蚂蚁早早就想到湖对面看一看,可是它们没有翅膀,飞不到湖对面,绕湖走一圈儿,也不知道要花多少时间,甚至可能走到死也没走到。这下可好了,有了一只小船落在它们家门口。蚂蚁们纷纷上了船,用细小的脚当桨,大家齐心协力一起划,秋风微微吹动湖水,帮它们推红叶船。没过多久,他们到了湖对面,发现了许多好吃的,于是它们就在湖对岸安了新家。
一只小老鼠走到这儿,看到地上的那片红叶,说“真美丽”。小老鼠就把红叶给带走了,它把它挂在窗户上,红叶成了他家最美的装饰——窗帘,小老鼠因此常常扒在窗口向外面看,蓝蓝的天空中白云朵朵,原野上的树叶一片金黄,空气中飘散着果的香味儿。
小老鼠说“秋天真美”。