旅行的作文400字
一个阳光明媚的星期天,小明和丽丽要去盼望已久的游乐园玩,去游乐园的途中发生了很多有趣的事。
他们沿着蜿蜿蜒蜒的小路向前走,看见了四条小路,因为意见不统一,所以他们决定分头行动。
明明走着走着便看到了一个碧波荡漾的小湖,又看到了一条造型精致的小船,他想要乘船过河。只见一个辛勤无比的大鸭子带着一群顽皮可爱的小鸭子在过河,小明就等着小鸭子过完河他再过河。这时,来了两只凶神恶煞的蝙蝠,想要乘虚而入吃掉小鸭子,小明大喊一声:“鸭妈妈——快保护你的孩子——蝙蝠要吃掉小鸭子!”就这样蝙蝠被小明的喊声吓跑了,鸭妈妈连声对小明说谢谢,小明说不客气,小明过河不久便到了游乐园。
此时,丽丽从另一条路走,便看到了一条蜿蜿蜒蜒的小溪,小溪里的水清澈见底,丽丽看到了两条玲珑娇小的小鱼,丽丽便问小鱼:“这水深不深呀?”小鱼回答:“不深,如果你想过河,可以脱鞋挽裤过河。”丽丽说了声谢谢就离开了。丽丽走着走着迷路了,一只聪明伶俐的小兔子看见丽丽迷路了,帮助丽丽找到去游乐园的路,丽丽到游乐园连忙向小兔子说谢谢。丽丽发现小明在游乐园门口等她,他们就一起到古色古香的城堡里开心无比地玩了一天。
这可真是一次奇妙无比的旅行呀!