母亲的作文400字
春天到了,我与家人去公园野餐。
草地上、栅栏旁,到处生机勃勃:一丛丛迎春花从墙上垂下来,像阳光散发着金色的光;一朵朵的桃花装点在枝干上,粉嫩嫩的,好像小姑娘的脸庞;树上的梨花一片片洁白,宛如是落上了白雪……这时,我的目光落在了一种不起眼的东西——泥土。
我开始细细端详着这泥土。她是棕褐色的,摸上去湿漉漉、软绵绵的,闻上去还有一种特有的芬芳。望望四周,游人们都忙着和花合影,给花拍照,却没有人注意这平凡的泥土。
我突然觉得这很不公平:想想,没有这可爱的泥土,哪里有争奇斗艳的花儿呢?可是,游人连看都不看她一眼,只顾观赏那些娇艳的花。殊不知,如果没有泥土,这些花怎么能开放?
这样想着,我轻轻地躺下来,把脸贴在泥土上。啊,一股清凉的感觉从额头上传递,传至全身。是呀,因为泥土孕育了各种植物,而植物又孕育了各种生命,所以这样看来,人类也是泥土的儿女。可是,人类又是怎样对待泥土的呢?
人们不断地赞美天空、大海、山川,却少有歌颂泥土,甚至忽略她的存在。泥土不像海洋那样,能引来人们的赞美与感激,但她却一直默默无闻地为这世间的生物作着贡献,给予人类生命与力量。我想,这就是泥土的伟大。
泥土,被无数的人与物踩在脚底下,可她从来没有向我们索要过代价。她不就像是一位慈祥的母亲吗?泥土,她孕育万物;泥土,她无私付出;泥土,她不求回报;泥土,她舍己为人!
泥土——我亲爱的母亲!