小事作文400字
趁着五一假期从书架里取出《你在为谁工作》,信手翻到第六十四页《工作中无小事》这篇文章,开头的两段话让我感慨不已:
“作为普通人,在大量的日子里,很显然都在做一些小事,怕只怕小事也做不好,小事也做不到位。其实身边本无小事,很多人,不屑于做具体的事,不屑认真对待小事和细节,总盲目地相信”天将降大任于斯人也“。孰不知能把自己所在岗位上的每一件事做成功,做到位就很不简单了。
”把每一件简单的事做好就是不简单;把每一件平凡的事做好就是不平凡。“
诚然,外交无小事,在任何工作中亦无小事!美国福特汽车公司的汤姆·布兰德成为我们许多年轻人走上工作征程的典范:他从一个普通的杂工做起,经过多个岗位的历练,在做好每一件小事中获得了成长,并最终成为”汽车王国“里最年轻的总领班。
这是一件很不容易的事情,也是一个”漫长等待“的过程,甚至在这期间连他的父亲对他的举动也感到十分不解,但毕竟在他十二年之后脱颖而出了。
工作中无小事!我想,既然我的人生选择了教师这一职业,就应该全力以赴去应对。这本小册子应该值得我好好理解并重读几遍,里边的很多事例其实就是我们现实的反映。如今我刚好三十而立,精彩的人生也刚刚拉开序幕,不管前面的道路多么艰难险阻,我都愿意从小事做起,从小处着手,一如既往地向上攀登,努力朝自己的人生目的地迈进!