小事优秀作文
不知道自己是否还在做那个一直醒不来的梦。我们穿着纯白T桖宽大张扬的牛仔裤,背着五彩斑斓造型夸张的背包,每张脸上都闪过大小不同弧度却很相似的阳光笑脸。
我们在计划一场逃亡。我们准备在次日的凌晨,放下早已准备好的信封,轻轻印上一个吻,放入老妈的皮夹子里,再偷偷拿走老爸最最珍爱的相机,背上充满冒险意义的大背包,最后再恋恋不舍的看了一眼大厅,很好,准备出发。
不知道是感到刺激还是紧张,我澎湃的小心脏不断的跳动着。与约好一起旅行好友碰了个头,我隐隐约约看到她脸上有什么光彩在流动,看得见却抓不住。我们兴奋的清点了一遍早为旅行准备好的积蓄,为了今日一行不肯花去的压岁钱,还有很多很多乱涂乱画的旅行地图。
梦里出现的场景一遍又一遍的在我脑海盘旋。我知道我并不会那么做,因为我还有很多很多没有背完的书,很多很多没有做完的数学题目,很多很多没画完美术作业。还有一场一场考试,一遍一遍复习,一趟一趟补习班。那些闪过的旅行的念头,终究在我的脑海里化为幻影,消失不见,潺潺的溜走。
史蒂文森说,青春时期的任何事情都是考验。那些美好的幻想还是考验不过事实的残忍的。但我知道,我有想过,我有决定过,我有出现过那样的念头,那我的青春,就不是白纸一张,那我的青春,就不是小事一桩。