小事优秀作文
生活中微不足道的小事,往往蕴含了大道理。你说对吗?
找钥匙
“咦?我的钥匙哪去了?”“让我想想,刚刚……我去买了一碗面条吃,然后……我……哦!对了,是在拿钱的时候抽出来的。”我急忙跑了回去。
终于到了之前吃东西的小店。我在店里走来走去,找了许久,还是没找到钥匙。我急得像热锅上的蚂蚁。“难道真的被捡走了?还是被人藏起来了?”我脑海中浮现了各种猜想。
这时店铺的店长向我走来,问道:“小朋友,你在找什么?”我喘着粗气说:“我……我……我在找开家门的钥匙。”店长说道:“哦?是这把钥匙吗?”我说:“是的”我此时的焦急已经放下了。店长说:“下次注意点,别把钥匙再弄丢了,下次就没这么好运了。”
钥匙很小,拾起钥匙也是举手之劳,却打开了我的心房注入了暖流,让我有力量将这份善意传递。
借零钱
“今天好饿啊!”看了看口袋里的钱,只有10块了,我二话不说先上一碗牛肉粉。“吃得饱,可是我已经没钱坐车回家了。”
我刚到车站,看见一位叔叔怯怯的开口问:“叔叔能借您两块钱坐车吗?”叔叔皱眉说道:“小鬼就是小鬼,连几块钱都没有。”略有嫌弃的走开了。
两元很少,递出两元也是举手之劳,却打开了我的心房注入了暖流,让我有力量将这份善意传递。
生活中微不足道的小事,往往蕴含了大道理。你说对吗?