小事优秀作文
“叮铃铃、叮铃铃”闹钟急促地响了起来,正躺在被窝里的我,迷迷糊糊地将手从被子里伸出来,关掉了闹钟,继续呼呼大睡。
“菜菜,菜菜,起床了,要迟到了。”爸爸进来催我起床,可我还是无动于衷,不管怎么叫,我都不想起来。寒冷的冬天,躺在暖暖的被窝里,惬意极了,我一下子就又睡了过去。等我再次醒来,一看闹钟,妈呀!都八点啦,我一下子跳起来,匆忙穿上毛衣,套了件外套,也顾不上有没有穿好,还没有刷牙洗脸,早饭都没吃就冲了出去。
眼看着早读课就要结束,我还站在公交亭等公交车。不行了,我不管三七二十一,背着书包就往学校跑。到了学校,第一节课已经开始上了,学校大门紧关着。我在门口跟保安解释了半天,才同意让我进去。
进了学校,我火速向教室冲去,可我们教室在五楼,而我刚刚跑到学校,已经花了全身力气了,我只好慢慢向上“爬”。
到了教室门口,进?不进?进,老师该批评我了,同学们该嘲笑我了。这时,我才开始恨起自己,看看你,睡懒觉,看吧,迟到了。可是不进,安静的走廊就我一人,让我更不安了。我心一狠,咬咬牙,走进教室,大喊了一声:“报告!”老师和同学们齐刷刷地一下子朝我投来了惊讶的目光。我顿时满脸红彤彤的,恨不得找一条缝钻进去。老师生气地跟我说:“先上课,下课后留下来。”
煎熬啊,因为多睡了几分钟,我承受了一早上的煎熬,我不知道放学后等待我的是什么?我再也不因小失大了。放学后老师批评我了,被老师罚抄了课文,这时心才落地。
从那以后,我不仅再也不敢赖床了,每天都准时上课,而且做任何事都不再拖拉。事是小事,却让我明白了很多。