诱惑作文400字
每天从上学到下学,都要经过一号井的市场和学校门口的小摊,那儿的生意特别红火,卖的最多的是小吃,虽然明知那些不卫生,但是我们仍然抵不住诱惑。
为什么那儿的生意那么红火呢?塬因很简单,主要是那儿的地理位置好,人又多,再加上离学校又近。那些小摊贩,卖的东西很多,有吃的,有学习用品,有玩的,琳琅满目,品种齐全,真是应有尽有。特别是中午和下午放学时,我们总是饥肠辘辘。一出校门,当你快走下大坡以后就飘来一阵阵诱人的香味,这香味直扑鼻孔,我这样的馋猫,真的抵挡当不了这种诱惑,每当这时,我总是舔着舌头,口水往肚子里咽。而那些卖烧烤,卖油炸食品的,卖铁板烧的摊主,还不停招揽过往的同学,搞得我们 总是走不出这段路。我曾经有几次,都是因为吃了街上的食品拉肚子,疼的我哭爹喊娘。也几次受到我爸爸妈妈的批评,但总是改了又犯。
为什么小摊上的东西既不好又不卫生,而我见到那些学习用品 爱不释手,见到那些吃的还直流口水呢?