自中国改革开放以来,知识便融入到我们的文化生活中来,每个人都拥有了一扇智慧之窗,及属于自己的梦想。有了梦想,就有了拼搏的力量,有了拼搏,才有了创新。这不由让我想起了首获诺贝尔科学奖的中国本土科学奖——屠呦呦。
20xx年10月5日在瑞典卡罗林医学院宣布若贝尔生理学奖授予中国的药学家屠呦呦,在她的不断坚持,不断努力下终于发现了有关寄生虫疾病的新疗法。这可意味着将有许多命垂生死关的病人能重见天日。为了改善人们的生活,有着一大批科学工作者在不断地努力,创新!
同样是中华民族的儿女,对比在农村和城市的生活条件,可有着很大的差异!但现在,随着“小康社会”的全面建设,许多县城都甩去了“贫困帽”,大山里的孩子也能快乐地戴上鲜艳的红领巾,愈来愈多 的家庭摆脱了“困难户”的称号……这一切改变得力于什么?得力于中国的蓬勃发展!
社会再怎么发展进步,孝心永远不会被遗忘!有一个家族历经三代,曾被朱元璋赐誉为“江南第一家”,这就是浦江郑氏,郑义门,这个家族一直因道德风貌出色而著称代代出清官朝朝皆良民。这个家族的历史向后人昭示了极其宝贵的治国安邦之法,大大体现了中华民族的“孝心”一大孝心,我们要把它弘扬光大!
拥有一颗梦想的萌种,就应当精心栽培它,哺育它,努力实现它!争取多为我们的祖国出份力,多为我们的祖国添一份光彩!