上海作文400字
国庆节,我们一家人要到上海去玩。再去上海的路上,爸爸就说要带我上东方明珠塔。
由于是国庆节,大家都放假出来旅游,所以一大早就已经人山人海,热闹极了。我们走上天桥,便看见东方明珠矗立在我们眼前,它那高大的底座壮观极了。我们下了桥,来到了东方明珠脚下,我抬头向上望去,只见两个巨大的圆珠呈现在我的头顶,根本望不到塔顶。
我们依次排队等候上塔的电梯。我们真有幸,正赶上等5000万名参观者产生。虽然我不是,但也很开心。接着,我们上了电梯,才过了30几秒,我们已经到了263米的高空平台了,我迫不及待地走到窗前,只见桥栋楼房在脚下,从上往下看,我找到了外滩,那里我们曾经去过,人群看起来就像许多的蚂蚁,我们绕着窗观看着,整个黄浦江就在脚下流淌,江上还有不少的船在航行。
接着,我们又坐电梯来到360米的太空舱,放眼望去,整个上海有那么多的高楼,不愧是中国的第一大都市,不过此时,高楼显得不那么高了,但东方明珠就是高楼中独一无二的。
我们最后来到了悬空舱,悬空舱在上海上面,从上望下去,可怕极了,上面很凉爽。
东方明珠真是我国一颗璀璨的明珠,祝大家国庆节快乐。