上海作文400字
在这个快乐的暑假里,爸爸,妈妈带着我去了美丽的大都市——上海。
我们来到了上海野生动物园,由于动物们跟游客都是近距离的接触,所以我们坐上游览车,首先来到了食草动物区,一进宽阔的大门,看到人工培育的绿油油的草地上,身披五彩衣的斑马在草地上舒舒服服的仰望天空,悠闲快活得像神仙一样,奔驰的羚羊互相追逐,打闹,他们的触角在阳光的照耀下更显美丽,像在和我们打招呼呢!
接着我们来到了浣熊区,看到了一只只仁慈可爱的浣熊正自由自在地玩耍,有的进人梦乡,有的躲在树阴下聊天,由于天气太热,甚至还有的三五成群地在河里洗澡,打水仗,瞧,他们个个憨态可掬的样子,着实可爱。
我们又来到东北虎区,一只只凶猛的老虎离我们是那么近,仿佛就在我们身边咆哮,吓得我们发出阵阵尖叫,一个游客老早准备好了食物,从投放口扔出去,快看那只老虎纵身一跃,很贪婪的叼着那块肥肉,头也不回地跑了。
离开了东北虎区,我们来到了非洲狮区,威风凛凛的狮子家族都住在一起,瞧他们那一声仰天长啸,把我们游客都吓得半死,我想:这声音真大,真能把整个城市都震得轰轰响呢!
最后我们来到了袋鼠区,我一颗悬着的心终于可以放下来了,袋鼠妈妈们正在教小袋鼠们跳跃,看他们认真的样子,我兴奋得叫了起来,暗自佩服她们真不愧为跳跃能手!
一路上,我们看到了凶猛的狮子,老虎,金钱豹等,也看到了可爱的斑马,羚羊,袋鼠,让我浮想联翩,这真是一次有趣的旅途。