小小作文400字
今年,绍兴终于迎来了一次大活动就是世合赛。我做为绍兴人感到很自豪,我一定会以热情,微笑,饱满的状态来迎接世合赛。
做为世合赛的小主人,我们应该从身边的点点滴滴做起,比如有一天我们在城市广场碰到一个从北京来的参赛选手,他们问我听说秋瑾是位女侠,不知是真的吗?我说“:对,她是我们绍兴的女英雄。”我就对他们简单说了关于秋瑾为了革命不怕牺牲,最后被反动派杀头的故事。他们说我讲得太好了。我说你们可以去参观一下秋瑾故居,那里会让你全面了解秋瑾一生事迹的,并告诉他们秋瑾故居道路怎么走,他们听后连声说谢谢,我说不用客气。介绍绍兴的人和事是我们小东道主应该做的事。再一次一个外国来的游客问我鲁迅故里在哪里?我们刚要去那里玩,我说我带你去吧。她连说good-good,我们一起走吧。到了那里,我指着鲁迅故里的画像说到了,里面你慢慢看吧。那个外国游客咧嘴笑了,翘起起大拇指,说:“中国小朋友真好。”听了她的话,我想我是小小东道主呀,为世合赛献出一份爱心是完全应该的。这样才能让世界各地的朋友们都能感受到我们绍兴热情、好客和文明。
绍兴建城2500年庆祝和世合赛比赛已圆满成功。我作为一个小小东道主也为绍兴建城庆祝和世合赛贡献了一点力量而感到自豪。