小小作文400字
“小小少年,没有烦恼......”不——谁说少年没有烦恼?请看下面几道习题——
(1)已知:明天就要考试了。
求:今天弄否玩会儿?
解:能!所谓大考大休息,小考小休息,不考不休息,平时,我们一直埋头苦干,付出了不少努力,今天玩一会儿,休息休息,放松一下,何乐而不为呢?
批阅:明天就要考试了,今晚不准玩儿,考完再玩不是更好吗?
批阅者:妈妈
答:妈妈说得对,考个好成绩,大家都开心,我应该继续努力,加油!
(2)已知:放假了
求:这下能玩了吧!
解:能!现在不玩何时玩儿,不玩可就亏大了
批阅:不能!!你就不能多练练书法,看你那两笔字儿,差得不能再差了,练书法可以陶制你的性情,又可以磨练你的耐心,一举两得!
批阅者:爸爸
答:爸爸说得对,我必须得有一技之长,慢慢练吧......
唉.........小小少年有了自己的烦恼,又没了自己的办法,剩下的只是苦涩的无奈......