小小作文300字
孩子们,希望我们的班级成为你们成长的乐园,愿你们快乐地成长!
今天,我看了一部电影,名叫《小小的我》。电影里面的内容特别感人。先是画面中出现一个名叫栗欣的小女孩,她不幸被摩托车给撞了。然后,她就没有手了。她非常想写字,可是总是写不好。她的爸爸总是耐心地教她写字,一点一点地教她,还教她做数学题和练习走路。最后,栗欣自己一点一点地背着小书包走到学校。对着主任央求了好长时间,最终主任才把她收下了。她刻苦学习,坚持不懈,最后还考取了全年组的第一名。
看了这部电影,我的眼泪都要流出来了。栗欣是个好孩子,因为她能够坚持不懈,也不因为自己没有手而自卑,相反她每天都是笑呵呵的,非常乐观自信。此外,她还经常帮助别人。她刚和祖威做同桌,祖威就总欺负她,上音乐课时还总踢她。但是,在祖威有困难时,她还是照样帮助他。祖威不论有哪道题不会做,栗欣都要帮助他、教他。
栗欣的这些优点,都很值得我们去学习。我决心以后要像她那样,坚强自信、不畏困难;也要像她那样,乐于助人、团结友爱。