每一个人都有心愿,他们就像天空里的繁星,是那么的耀眼。我有许多小心愿,但我把它们放在心灵里的最底层,不愿让别人知道,让它们成为我奋斗的目标。但今天我告诉你,我的小心愿,你的呢?
我的第一个心愿很简单,只要家庭幸福就足够了,不需要太富有,只要暖衣饱食,每天都那么快乐,那么幸福!生活没有任何的烦恼,那样的话,真是全世界最快乐的了。
我的第二个心愿是成为一名运动健儿,为祖国争光,每当在电视上看到世界女子田径排名榜时,这个念头就在我的脑海里挥之不去,我一定要让外国人看到,中国人是文武双全的。不能让他们小瞧我们中国人。
我的第三个心愿是做一名律师,一名专门为穷人打抱不平的律师,一名不会被钱迷惑的律师。一些富家子撞死了人,赔了个两三万就算了,丝毫没有把人命看在眼里,一在电视上看到这种新闻,我就冒火,一股从心底里冒出来的恨意驱使我这样做,难道穷人的命就是那么微不足道的吗?所以我要当一名律师,我不能眼睁睁地看着这些坏蛋逍遥法外。
每一个心愿都是我最宝贵的财富,无论遇到什么样的挫折和打击,我仍旧会想这个目标发展下去。