星期天,我们一家人去大润发超市买水果。水果区在二楼,我们想买完尽快回家,于是急急忙忙地踏上了电梯。谁知电梯直接到了三楼。我感觉到很奇怪:为什么电梯不是一层一层地上,而是隔着两层直接上了三楼呢?
下了电梯,我一眼便看到对面的图书架上摆着一本《小鲤鱼历险记》,那可是我做梦都想要的。我冲了过去,把它紧紧地抱在怀里,高兴得又叫又跳:“妈妈,我找到《小鲤鱼历险记》了,我要买!”妈妈微笑着点了点头。我们接着往前走,来到了服装区。妈妈和姐姐一看到那些最新上市的漂亮衣服,眼珠子都要掉出来了。正装、休闲装、内衣、外套,应有尽有。她们试了一件又一件,最后每人买了一条裙子。路过玩具区时,变形金刚、赛车、游戏棋,样样齐全,全都是我想要的,我摸摸这个,试试那个,直到买了一辆遥控汽车才肯往前走。姐姐也从众多可爱的洋娃娃中挑了一个最喜欢的不肯松手。
最后,我们到二楼买了水果,付钱时一算——298元!这钱数吓了我们一大跳。本来计划买水果不过30元。
哦,我恍然大悟,大润发的老板把电梯直接通向三楼为的是使顾客不由自主地多看商品,情不自禁地买一些计划外的东西,这样他就可以赚更多的钱。
这个老板可真精明啊!