开心作文400字
我有一件开心的事,一直在我的心田里滋润着我。这件事就是——我在“鱼尾狮”杯画画比赛中获得了银奖,还得了一块奖牌。
这件事出乎我的意料。以我的画画水平怎么能拿到银奖呢?而且那是我学画画的第一个学期。
老师叫我参加比赛时,我很害怕,也很担心。怕自己画不好。老师说:“只要用心地去画就可以了。”我按老师说的,开始细心地画。
我是左挑右选才选定我要画的内容。我先把人物量好头,才三个头,太小了。我就把它足足扩大了一倍,然后才开始画。老师说画人要先定好脸部。所以我就先画了脸,接着画头发。最难画的就是头发了,我在画头发的时候,画得很仔细,生怕画错了重画。
这个头终于画完了,接下来就要画身子了。画上这个小女孩是在吹笛子,所以我特意把她的手指画得很细长。我边画边想老师说过的话:“只要自己想画,想学,不管多难的画都可以画得出来。”
这个吹笛子的小女孩终于被我给画好了。我给这幅画添上了一个美丽的背景,既然小女孩是在吹笛子,那我就把她画在大森林里,那有树木、小溪、泉水,还有在天上快快乐乐飞翔的小鸟。老师把这幅画好的画寄出去了,我提心吊胆了一个多月。
如今,我手里捧着的奖牌,是老师教导我怎样利用画画的技巧,还有老师不断地鼓励和我坚持不懈地努力。这是我第一次在画画比赛中获得的奖,让我懂得了不管做什么事情,都要认真、坚持,才会做好才会开心。