我家有一只既贪玩又让人喜爱的小黄鸭。它是妈妈从市场上买回来,送给我的生日礼物。第一眼看到萌萌的它,我就用手去摸一摸它那光滑的绒毛,啊,真舒服!
这只小黄鸭长着一身金黄色的绒毛,头上有一点小黑点,一对圆圆的小眼睛不停地眨动着,一张淡黄的小嘴像一块饼干,长在嘴上的两个小鼻孔,就像是饼干上的小芝麻,十分可爱。它的身上有一双又短又小的翅膀,如果它把翅膀收缩起来的话,你要是一不留神,可能看不见了,还以为它躲哪儿去了。它腹部的毛是白色的,两只小脚指被脚趾中间的薄膜连起来。每一次我在做作业时,小黄鸭就跳上书桌,在我的稿纸上印下几片美丽的“小枫叶”。
小黄鸭最喜欢玩耍。有一次,一片树叶从树上掉了下来,它看见就跑过去玩个没完没了。我最喜欢看它吃食物。妈妈知道小黄鸭是吃菜的“专家”,就特意买来青菜,把青菜切碎放在一个小碗里,再加一点自来水,最后把小米饭盛在碗里一起,放在小黄鸭的“家门口”。小黄鸭见了好吃的饭菜,就一摇一摆的走过去,一头扎在饭菜里吃起来。吃完了,它就挺着将军肚,慢慢地走回了自己的家睡觉了。我走过去看了看,只见它把头放在肚子上裹成一团,像一个小绒球,你可千万别把它当成了球来玩,要不然这可就是天大的笑话了。
这就是我家的一只贪玩又可爱的小黄鸭,我可喜欢它了!每当我闷闷不乐的时候,只要一看见它,我的心情就会好起来。