小鸭作文400字
一个阳光明媚的早晨,小鸭子在森林里散步,一不小心掉进了一个又大又深的坑里,急得大叫:“救命啊!”
小鸟在空中飞着,听见小鸭子的喊声,就循着声音飞了过来,它安慰小鸭子说:“别担心,我去找人来救你。”它话音刚落,就飞到空中,大声喊道:“小鸭子落水了,谁来救救他!”动物们听见后,纷纷赶来了。小猴子折了一个树枝,尾巴倒挂在树上,双手将树枝伸进坑里,想把小鸭子拉上来,可树枝太软,小鸭子一抓,树枝就断了,小猴子的计划失败了。大象过来了,它把长鼻子垂进坑里,想把鸭子卷上来,可惜这个坑太深了,碰不到小鸭子,计划又失败了。它们束手无策,急得团团转,小熊急中生智,想出了一个好办法,便说:“大家别急,我有一个好办法。”说完,它找来了一个水桶,装满了水,往坑里倒去,只见坑里水增多了,鸭子也浮上来一点。大象见了,就用鼻子吸水,再往坑里喷,水位慢慢长高了,鸭子浮了上来。
小鸭子得救了,激动地对大家说“谢谢!”从此以后,它们的友谊更加深厚了。