小鸭作文300字
一天天气晴朗,风和日丽,鲜花盛开。小动物们都到大森林里去做游戏。
突然,一只小鸭子掉进了深坑里。它拼命的向上爬,可他怎么也爬不上来,小鸭子急得哇哇大哭。它大声的喊救命。小动物们告诉它,不要着急我们一定会救你的。
大家七嘴八舌各抒己见,小猴子说:”我来找一根长竹竿,让小鸭子抓着竹竿爬上来。“小熊说:”竹竿太滑了小鸭子爬不上来。“大象说:”我有办法,把我的鼻子放下去让小鸭子爬上来。“小熊又说:”不行你的鼻子不够长。我有一个办法,我们用桶去河边抬些水来,倒进坑里小鸭子不就浮上来了。“大家都同意了。
大家都开始去河边抬水去了,大象也用鼻子吸了水。就这样大家不断地穿梭,把水倒进水坑里。不久,小鸭子就浮上来了。大家虽然累得满头大汗,心里却甜蜜蜜的。
小鸭子感激地对大家说:”谢谢你们,你们真是我的好朋友。“大家都高兴的笑了。