故乡作文400字
每当读到李白的“露从今夜白,月是故乡明”时,我都不禁涌起思乡之情!所以我决定踏上飞机,飞往故乡。
回到故乡,我一看大吃一惊,小平房不见了,取而代之的是豪华精美的大厦;我看不见有小石头的小路,而看见了很宽的水泥路;以前的小卖部现在已经是一个大超市,里面的东西数不胜数,如果进去买东西,会有一个机器人在你身边,给你进行物品的介绍。走着走着,我看见了一条小湖,心想:这不是以前的那条垃圾小湖吗?现在怎么美不胜收?这时我妈妈叫我回家。我跟着妈妈来到一栋大厦面前,我跟着妈妈走上了电梯,妈妈按了一下按钮,不一会儿,就到60层了,我跟着妈妈走到家门口,门扫描了一下妈妈,它就自动打开了。我走进了门,刚想把箱子拉进来,一个机器人走了过来说:“主人,我来帮你。”一会儿,一个机器人把新鲜的水果端在我面前,我悠闲地跟妈妈说着话。到了中午,我说:“妈妈,我来帮你做饭吧,”妈妈按了一下按钮,一个机器人把许多的菜端到桌子上,我说:“我一定要大吃一顿,”随后一不小心汤洒在了我的衣服上,我正要拿去洗,机器人走了过来说:“主人,我来帮你洗吧,”机器人把衣服放进它的嘴里,不一会儿,一件干净的衣服,放在了我的手上。
假期过去了,我依依不舍地上了飞机,飞往工作的地方。