故乡作文400字
“万美之中秋为最”,秋天既温馨又宁静。秋天是一首诗,秋天是一幅画,描绘着丰富多彩的自然风光清晨,天空中笼罩着一层浓雾,草上滚动着露珠,露珠灰沉沉的,不像夏天那样晶莹剔透。
哦!秋天来了。秋天一到,森林里发出沙沙的响声,落叶轻轻地打着转儿飘下来,好像下了一场金黄的雨。果园里,果子的芳香扑鼻而来,醉人心脾,黄澄澄的鸭梨挂满枝头,红彤彤的柿子像小灯笼似的压弯了树梢,宝石似的葡萄在嫩绿的树叶里欢快地跳着。
中午,太阳的脸不像夏天那样赤日炎炎,而是一缕缕柔和的带着一丝怯意的光,撒在广袤的田野里,故乡秋色。金黄的玉米摇着红缨向秋天招手;高粱红了脸,好像害羞的姑娘;成熟的谷子压弯了腰,颗粒饱满,随风起舞,散发着芳香,翻腾着金色的波浪。瞧!那是什么?那是一朵朵洁白的棉花,看!她正熟睡在温暖的摇篮里。
傍晚,太阳快落山了,像一盏即将熄灭的灯,但太阳好像不想回家似的,急得全身通红通红的,那密密麻麻的山枣,也被夕阳涂上了“胭脂”。晚风轻轻吹过来,田野里好像寂静了许多,只有那一片片庄稼在寂静之中安守己家。山林中清脆的鸟叫在这时也早已停止,我想它们也在欣赏秋天的夕阳吧!
啊,秋天,你似一只神奇的笔,在故乡的大地上渲染了一幅奇妙的画,你也似一首美妙的诗,让世人咏叹赞美。