草的作文400字
别人喜欢可爱的小草,我也喜欢。别人喜欢秋天的草,我却喜欢夏天的可爱的小草。
草的形状很特别,它的根是一条像绳子的东西,但这东西又不像根,因为这个东西很长,草是从这个东西上长出来的。草的叶子是从其中一边长出来的,叶子宽不过才一毫米,长才一厘米,所以叫草。草有很多种,我说的这一种是最常见的。因为凡是很矮的都叫草。
可爱的小草默默地躺在花丛中,把终年的积蓄无私奉献给大自然和人们。那绿油油、软绵绵的草地,可供孩子们游乐,供大人们休息;那鲜美柔嫩的茎叶,是牛羊虫鸟的美味佳肴……
然而,它对人和大自然的要求又那么少,它不求良田沃土,也不需要浇水施肥。不管河边路旁,也不管山坡石缝,只有有点土壤和不多的水分,它就能生长起来。
你别看它身躯是那样的柔弱,但生命力却是惊人的。狂风暴雨休想摧毁它,洪水、干旱不能灭绝它,镰刀、锄头也休想把它拦腰斩断,就是车轮把它轧得粉身碎骨,但是,过不了多久,它就能从地下倔强地挺起身躯。
啊,多可爱的可爱的小草!啊,多倔强的可爱的小草!