草的作文400字
在我记忆中的童年时光里,有一件事是令我终生难忘的,那就是我发现了小草顽强的生命力。
有一次,我在我家院子里给我心爱的朱顶红浇水时,无意中发现地面砖的隙缝中生长出一株小小的草芽。我虽然早就听说小草是大力士,但今天的发现还是令我兴奋不已,使我像喜欢朱顶红一样喜欢这小草。每天放学回家,我总要抽空去看看小草,给它浇水,精心呵护。不知是天天看的原因,还是自己心急,总感觉不到小草长大,对小草有些失望,我真想拔苗助长,小草也不争气,长得像一个廋弱的病人,弱不经风,渐渐地,我就不理会它了。接连几天,下着小雨,我似乎都忘记了小草。有一天我正在家里看电视,突然想起了我心爱的朱顶红,我马上往院子里跑去,到跟前一看,令我万分吃惊,不是因为朱顶红有什么变化,而是那小草,它不仅长高了,长大了,也茁壮了,而且还长出了几片又嫩又绿的大叶子,像个像个向日葵的幼苗,非常可爱,砖缝里长满了小草的根。更令我不解的是,小草为什么在温暖的阳光下表现一般,而在风雨中表现出强大的生命力,傲然挺立。这就是小草热爱生命的表现吧!
这也是我们大家要学习的地方,在学习和生活中越是艰苦困难,我们越要坚强,这样我们才会跟小草一样茁壮成长。