自己的作文400字
我是一名普通的中学生,长相不出众,成绩不突出,暂未发现某方面的天赋,我是神州大陆普通的一员,但我十分快乐!后来,我发现我拥有了模仿别人的才能,而不是简单的动作,是把被模仿人的世界变成我的世界,简单来说,就是学习他的本领和能力。
我首先在班级里发功,模仿学霸的聪明才智,学习体委的体育才能,学习老师各种解题思路,校长的聪明绝顶。我可不会满足于这些,它们只是我小小的实验。随后我走出学校,走出中国,走到世界媒体的摄像机前,展现出我与众不同的才能,我用模仿的才能,换来无尽的荣华富贵。当我坐在迪拜七星级帆船酒店之中,手拿红酒,仰望星空,我并不快乐!
回想今天的事:我出名了,媒体像寄生虫一样深入我每一个毛孔。他们说我贪财,好色,自私,无情,道德败坏等等,但这不是我!
我恍然大悟,在我模仿别人时,只看到别人的优点,却忽略了藏在其身后的缺点,我像饿狼一样只看到诱饵,却不见陷阱,不觉间优缺点全部学走,同时也掉进了陷阱。我看是厌恶自己,厌恶自己的一切,包括那些所谓的能力。转瞬间我看破了天,懂了地:想要成功,就必须付出代价,而我不想为了这一点点成绩,付出我的尊严,我知道该怎么做了!
我要洗刷我的灵魂!几年后,当我不能再流利地说一口英语,不能计算那些天文数字时,我是快乐的!