六一作文400字
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天我发言的主题是《庆六一》。
今天我们相聚一堂,欢庆六一儿童节!
光阴似箭,弹指之间,一切都化为遥远的往昔。还记得刚入小学,少先队员便为我们系上鲜艳的红领巾,从那一刻开始我们就在心里默默地告诫自己:一定要做一名光荣的少先队队员。我要为队旗添加光辉的一笔。我们要认真学习,踏踏实实地做人:讲文明,懂礼貌。
人生之路坎坷不平,怯弱者停步不前,勇敢者永不缩。只要心中有一片希望的田野,勤奋耕耘将迎来一片绿色,今天我们拥有新的学校,新的书籍,新的伙伴,新的师长,新的要求,新的步伐。在这万象更新的春日,让我们去迎接新的挑战,去拥抱硕果累累、风和日丽的夏天。
一个学期即将过去,迎来的却是紧张与激动的考试,学习并非达到目的的手段,它本身就是一个目的,是对知识的渴求,人生处万类,知识最为贤。知识就是力量,就是财富。知识愈多,就愈有价值;知识愈广,就愈臻完善。古人云“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”求知的道路是艰辛的、坎坷的、崎岖的。生活的长河困难重重。我们要正确掌舵,到达理想的彼岸。求知也不是如此吗?让我们扬起生命的风帆,无怨无悔。
谢谢大家!
我的发言完毕。