六一作文400字
“六·一”提到这个节日,想必大家都会很高兴,因为这是六一儿童节,我们的节日。可是今年,却将是我们在小学的最后一个六一了。想到这里,我不禁感慨万千,有高兴—我们已经长大了;有伤心—不能再像儿时那样无忧无虑、相伴六年的同学也将分道扬镳……
在这个“六一”儿童节的几天里,我们过得很充实、很开心。在 6月1日的上午,学校举行了“六一”的开幕式,非常多的家长都来到了学校,把整个操场围得水泄不通。一个个精彩的节目相继表演,家长和学生都看得津津有味,无一不拍手叫好,称赞无比……
开幕式结束了,接下来的时间就开始开展“六一”运动会了。赛场上,运动健儿们的身姿无处不在,为了取得更好的成绩,他们无一不是拼尽全力,只为争夺第一。跑步、垒球、跳高……应有尽有,每个项目都有很多人报名参加,十有八九的学生都报了至少一项项目。不知不觉中,这个“六一”竟很快就过去了,一时间告别了“六一”,还真有些不习惯,因为那不只是最后一个“六一”,也将是我们的童年,我们已经不再是小孩子了……
这是我们在小学里的最后一个“六一”了,我一定会将这个“六一”铭记在心,在不久的将来,我们就将步入初中生活了,不知道以后能否再相见呢…