池塘的作文400字
一个小小的池塘,一条小小的金鱼。池塘等待着,金鱼挣扎着,我坐在石头上安静地看着……
我朝着家走去,眼看就要到了,一个光滑的小东西吸引了我的注意力。我侧过头,看见一条金鱼在池塘边的岸上挣扎。它十分光滑,可地却不光滑,它使劲地朝着池塘“游”去,可这并不是水,无论它怎么使劲,都只是在原地打转而已。我想上去帮它一下,但好奇心终究让我没有往前,我想看看结果。
小鱼在努力着,我突然发现池塘里有一条大一点的金鱼在拼命地往岸上冲,可是冲上来比下去还要难。也许是它妈妈吧,我这样想着。我坐在一块光滑的大石头上,看着她们母女俩,一个拼命地往上冲;另一个使劲地往下“游”,但最终都是徒劳的。我觉得很无聊,正准备起身走时,忽然,我发现小鱼往前游了一下,接着又前了一点。我又被吸引了坐下来。
水里的妈妈终于发现往上冲是没有希望的,变焦急地在水里转圈,水面上荡起了一圈一圈的波纹。小鱼在岸上不再挣扎,我以为它死了。走近一看,它突然游了起来。它使劲的摇尾巴,两只大眼睛眨来眨去。它每摇一次尾巴,就前进了一点,再摆一次,又前进了一点。它不停地摇着,它也在不断地靠近池塘。终于,扑通一声,小鱼掉进了池塘。两条鱼在这小小的池塘里欢快地游动着,庆祝相逢。
我站起身来,看了看天,我发现我的眼已湿润了。