池塘的作文400字
我住在上地佳园,小区里有一个池塘,池塘的四季都很美,给我们带来了无穷的欢乐。
春天,春姑娘来了,她唤醒了大地,池塘的水清澈见底,像一面镜子,小鱼成群结队地游来游去。我和弟弟经常在岸边观察小鱼,仿佛我也要变成一条小鱼,自由自在地在水里嬉戏玩耍。
夏天,小池塘里的水特别满,有时会涨到台阶上,水边的青苔也很多,踩在上面,感觉滑滑的,腻腻的。岸边的芦苇很茂盛,好像要把整个池塘都填满似的。我和弟弟喜欢穿着洞洞鞋,光着脚丫子在池塘里走来走去,捉一些小蝌蚪,小青蛙,很是开心。
秋天,太阳不再像以前高高挂在空中了,水变凉了,也渐渐地变少,肉眼无法察觉。池塘两边的植物干枯了,只剩下一个小小的根。虽然水变少了变凉了,但这并不影响我和弟弟在岸边捞鱼,捞上来的鱼活蹦乱跳,我猜它可能非常想逃走。
冬天,池塘里的水被抽光了,植物也没有了,只剩下干干的河床。但是我和弟弟却很开心,因为我们可以愉快地在河底的石头上跳来跳去,牛牛的腿比较短,老是从石头上掉下来,他趁我不注意,赶紧跳到石头上,装作没掉下来的样子。
冬去春来,万物复苏,池塘边重新长出了嫩绿的枝叶,显得更加清新。
小区里的池塘陪我度过了好多春夏秋冬,我爱小池塘。