老鼠作文400字
人们常说:猫捉老鼠是天经地义的事儿,狗捉老鼠是多管闲事。星期天,我家就发生了一起狗捉老鼠的事件。这天,小mickey来到了奶奶家。它东闻闻西嗅嗅,像一个小小检察官。突然,它闻到了一种陌生的气味。它巡着气味来到了阳台。看到了一对关在笼子里的小仓鼠。
这对小仓鼠是我的小宠物。小mickey似乎不能容忍这对小仓鼠待在它的地盘上。小mickey暴跳如雷。围着笼子团团转,不时地发出狂吼。似乎在说:“快离开我的地盘!”
可小仓鼠毫不在乎,继续玩耍。
小mickey裹紧全身的毛,朝笼子猛扑过去,发出撕心裂肺的吼叫。
这下小仓鼠“镇静”了。躲在笼子的角小mickey落里瑟瑟发抖,等待着“世界末日”的到来。当小仓鼠发现自己并没有受到攻击时,很快地镇定下来。偷偷地窥视着。“小笨狗,别神气,小小老鼠斗倒你,斗倒你!”
小mickey见每次扑上去,每次被弹回来,只好悻悻而去,找了一块有垫子的地方打起瞌睡来。小仓鼠发现自己胜利了,便在笼子里又蹦又跳,吃起了瓜子儿,花生,似乎这些食物是为它们的胜利而准备的。