老鼠作文400字
爷爷家是一个百年古宅,有两百多年的历史,可老鼠也在这里生活了两百多年,我们对抗老鼠也有两百多年经验,今天让我来讲讲我2年对抗老鼠的诀窍。
原始方法
“小心点!有老鼠!”爷爷神神秘秘地走向厨房,我拎着木棒,轻手轻脚地跟在爷爷后面,叫了一声:“喵——”马上,冰箱下面就有一阵骚动的声音,我又叫了一声:“喵——!”这次,冰箱下面没什么动静,我松了一口气,可爷爷却依然屏息凝视地看着冰箱底部。突然,一个黑影从冰箱底部冲了出来,我立刻挥棒一打。“奥曲!”我这重重一打,老鼠敏捷地闪过,可我的脚,却被木棒正中靶心。眼看老鼠就要冲出厨房。说时迟,那时快,爷爷猛然从我手里夺过木棒,用力一挥,老鼠立刻头部出血,倒地不起。
现代方法
过了几天,又有一只“快脚大仙”光顾这栋百年古宅,爷爷又叫上我来,可这次,爷爷拿着木棒,我却拿着一个米袋子,让我站在厨房门口,这是什么意思?正在我疑惑的时候,爷爷正在追赶老鼠,可老鼠左跑跑,右跑跑,游刃有余的玩弄着这个笨重的巨人,正当我发愣的时候,那“快脚大仙”刷拉一声钻进了袋子里,我赶紧把袋子提了起来,往里面一看,老鼠正在袋子里挣扎呢。
怎么样,这两种方法我说完了,如果你还有别的方法,就来告诉我吧。