老鼠作文400字
城里有一只富得流油的老鼠,他为了展示自己主人家的富裕,每周都请亲戚来家里做客。
这周被邀请的是老鼠的二叔。二叔刚进门就被这房子的富丽堂皇吸引住了,老鼠不失时机的介绍说:“这是**教育局长的家。现在的人都喜欢给当官的送礼,官越大礼越多越贵,这不,许多家长给当官的送礼,礼多的用不完,放不下还得专门找间储藏室。”说完,用手指了指一间上锁的屋子。
一会儿,老鼠带二叔进入了鼠洞,,哇,鼠洞也不赖,墙上刷着白漆,一张上等棉布铺的床积木拼的大餐桌,一盏白光灯吊在天花板上,墙角成堆成堆的放着香肠、面包、巧克力、糖豆儿、肉饼及牛奶。要不是老鼠提醒他二叔该吃饭了。他二叔恐怕会愣在那儿一天。二叔一经提醒,马上回过神来,以每秒100公里的速度向那堆美味佳肴射去——他老人家哪见过这个?晚上,老鼠和他二叔躺在棉布床上,享受着局长客厅吹来的习习凉风,惬意的伸着懒腰。二叔吩咐老鼠:“侄儿呀,下次把你七大姑八大姨也请来啊!”老鼠斜视二叔,说:“我还算差的,我有个朋友一周吃一次鲍鱼海参,生活美着呢!”
瞧瞧,老鼠也染上爱显摆的缺点了吧,也认识到人类爱收礼了。我们人类应该改改这些圈点啊!