老鼠作文400字
黑黑、白白、花花是三只可爱的小猫。它们经常在一起玩耍,是一群好伙伴。
有一天,它们一起去河边钓鱼,走着走着,突然,一只老鼠从它们前面窜过,钻进路边士堆的一个小洞里,尾巴还露在外面,一晃一晃的好象在说:“你们有本事就来抓我呀!”三个小好伙伴你看看我,我看看你,都在想:怎样才能把这个大坏蛋赶出来逮住呢?
花花看了看自己手里的刀,心想:我用刀把老鼠的尾巴砍断,老鼠一定会痛的跑出来。于是,花花忙拔开黑黑和白白:“来吧,看我的。”花花悄悄地走过去,举起刀,对准鼠尾用力砍去......可惜迟了一步,狡猾的老鼠早钻到洞里去了,尾巴也不见了。
站在一旁的白白着急了,它想:我用钓鱼杆把老鼠捅出来,打它个落花流水。“走开,让我来。”白白说着就把竹杆伸进洞里,使劲地捅。可鼠洞弯弯曲曲的,白白累得满头大汗,也没有把老鼠桶出来。
黑黑摸了摸脑袋,拿起水桶,飞快的跑到河边,提了一大桶水,往洞里灌,“咕、咕、咕”水不断地流入鼠洞,不一会,一群老鼠湿淋淋的从洞里钻了出来,一只、两只、三只.....哈哈!还真多!.三个好伙伴一齐扑上去,很快的抓住了这群大坏蛋。
白白和花花一齐伸出大母指,说:“黑黑,你真棒!”