开学的作文400字
放学后,我就像一阵风似的飞跑回家,走进客厅,立即打开电视,但还是晚了,20xx年度开学第一课,“幸福在哪里”专题节目已经开始。
节目正在讲述一个小故事:一个5岁的小女孩,她父母双亡,在她妈妈临死前,把这个小女孩托付给了邻居。可怜的是3年后,养父养母先后患病,养父不久医治无效死亡,养母患病瘫痪,生活不能自理,这个8岁的小女孩过早的学会生活自力、自理。每天还要给养母洗脸、洗脚,照顾养母:吃饭、睡觉、大小便。小女孩一天天长大,他经常推着养母一起去买菜、逛街,散步。盼望着养母早日恢复健康。
看了这个故事,我只不住落下泪来,我想起自己从小受到爸爸妈妈无微不至的关怀,每天是饭来张口,衣来伸手,今年我已经11岁了,在家里什么也不会做,父母也不让我动手,妈妈经常给我洗澡,包揽我全部的脏衣服。
想到这里,我真是羞愧万分,我决心从现在开始,学会生活,做到自力、自理,学会帮助别人,学会孝敬父母。努力学习,天天向上,考上大学,让全家人都开心、幸福,成文国家栋梁。