比的作文400字
语文课上老师走进来对我们说:“现在咱们举办一场扳手腕比赛。”我们刚准备欢呼,老师又说:“比赛结束后我们要写一篇关于比赛的作文。”可这时,同学们根本顾不得写作文的事,只是忙着高高兴兴的看比赛了。
老师先选了一名身材瘦小的同学,同学们一致推选了安禹铭,老师又选了一名身材魁梧的同学——吴鑫辉同学。选定选手后,他们来到了讲台中间的桌子旁,面对面地坐下来。之见俩位同学在老师的要求下都伸出了右手,他们把手握在一起,比赛开始了,吴鑫辉不费吹灰之力就扳到了安禹铭,同学们哈哈大笑,因为大家早就知道会有这样的结果。
再一局比赛老师选择了我们班个子最高的于浩正和上一局的赢家吴鑫辉进行比赛,同们心里都在想,这次吴鑫辉会赢吗?比赛开始了,他们俩的手一握住就处在了僵持状态,吴鑫辉的样子仿佛使出了吃奶的劲。他皱起眉头,脖子上的青筋都露出来了。于浩正也不甘示弱,他用左手使劲压住右手的大臂,好像这样就能把自己的胳臂稳稳的固定在桌子上一样。呀,有转机!吴鑫辉忽一使劲占了上风,几秒过去了,于浩正使出全身力气,竟差点将吴鑫辉扳倒,吴鑫辉倒吸一口凉气,屏住呼吸坚持着,这时不知谁喊了一声:“于浩正,加油!吴鑫辉瞬间像泄了气的皮球一样被扳倒在桌上。于浩正获胜。