但是在某一天的一个早晨,琦琦惊奇地发现,小北睡时脸上挂着泪痕。
“或许是有烦恼了吧,也许我的微笑能让她开心一点”琦琦这么想。
他努力让自己的嘴角再翘一些(尽管似乎没什么变化),准备好一个大大的笑给刚醒来的小北大大的微笑。他却越来越少看到琦琦灿烂的张开嘴大笑的样子,渐渐地,连温暖的笑容也很少有了。
“我的身体还是洁白柔软,随时都可以让她抱一抱,靠一靠。”琦琦心说。然而就算是阳光灿烂的早晨,小北总是在醒来时满脸的泪水。琦琦头一次从小北眼中看到了落寞和孤独。
渐渐的,琦琦很少被小北拥抱,顶多是几下温柔抚摸。
然后一个个那些奇异的梦境的香气逐渐变淡,直到无味。琦琦深深感到,小北不快乐。
琦琦只记得,小北那时起常常带着愤怒和失望的表情,冲到房间里。她趴在书桌上哭泣,然后总会在本子上写着什么,然后将本子,藏到不容易被发现的地方。小北好像总在和母亲争辩着什么,她的母亲总是以 征服者一般的姿态来到房间里,夹带着严厉的表情。争辩的最后,总是以打骂收尾,独留小北在房里 。
又过了许多许多天。好像甜美的梦境永远消失了,很长很长一段时间里,小北的夜晚是没有一点点声音的,安静得就像是一片荒芜已久的土地。
琦琦特别怀念曾经,小北入睡时特有的恬静笑容。小北纯真美好的梦真的不见了,取而代之的气味就像是乌黑江水滚滚而流,灰色的天空,空气沉重得难以喘息。