春天作文400字
冬天带着不舍悄悄地走了,春天一路小跑欢快地来了。
山坡上、草坪上,小草们露出了嫩绿的小芽,呼吸着新鲜的空气。微风拂过,小草摆动着身子,像绿波荡漾。
春天,百花盛开。粉红的桃花、雪白的梨花、金黄的油菜花、漫山遍野的映山红……朵朵花儿展示出春天的五彩斑斓。
睡了一冬的小河被温暖的春风唤醒了,河水清澈透明像一面银镜,倒映出岸边各种各样的景物,美丽变成了双份。小河里的石头,有黑色的、黄色的、棕色的、青色的,在阳光的照耀下熠熠生辉。
我们小区池塘的岸边有很多垂柳,阳春三月,垂柳憋足了劲,贪婪地吮吸着春天的甘露。低垂的墨绿色的、又细又长的柳条上绽出点点嫩黄的叶芽,轻轻地掠过小河的水面。春风吹来,远远望去,那垂柳好像挂着千万串淡黄色的珠子,飘呀飘呀,那么轻柔,那么素雅。看着这婀娜多姿的垂柳,我不由地想起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
漫步春天,一切都那么美丽,一切都充满了生机。