我的作文400字
我听过许许多多的话:“令我开心的话、令我伤心的话、还有令我生气的话……”。而对我印象最深刻的,还是我从动画片中总结的那句话——遇到什么事情,我们只要不畏艰辛、不怕困难、坚持到底,一定会达到胜利的彼岸!
有一天我生病了,非常痛苦,就连喜欢的饭也吃不下了,老妈为了转移我的注意力,打开了电视,并随意地调出了一部动画片。
一开始我病怏怏的瘫坐在沙发上,可过了一会儿里面生动有趣的剧情深深地吸引了我,使我全神贯注到动画片里,即使有病,也仿佛痊愈了似的。
但是到底是什么吸引了我呢?那就是剧情中的父子,剧中父亲带着儿子完成了许多事情;从一开始儿子什么都不会,到后面通过不断的坚持、不断的付出,最终让父亲露出了满意的微笑。也让我知道了父亲不仅是儿子的山,还是儿子最好的玩伴,跟父亲一起玩耍的儿子们,不仅快乐,而且幸福!就像动画片里:“儿子与爸爸一样,他们玩踢球,去游乐园……就算老爸做的秋千不好,但他们还是玩的很高兴”。
但更吸引我的不仅是这些,还有藏在剧情中的道理——有些事是我们必须去做的,不管输赢,只要坚持,没有什么事不能完成,人生中总会面临很多的困难,但千万不要害怕它、恐惧它,要想办法去战胜它、去解决它,就像那些逆流而上跳过岩石回家产卵的鱼一样,不畏艰辛、不怕困难,坚持到底!
看了这部剧,我收获了许多!