外婆优秀作文
在大街上漫无目的的走着,一个肥胖矮小走起路来很困难的一个老太太从我身边走过,我盯着外婆看了好一会,我猛然地想到了外婆,外婆走路也是这样的。
还记得是在秋末,风呼呼地吹,脸都被吹得通红,我被安排成跟班,专门负责拿着外公的拐杖在外公需要的时候递给外公,因为不满意这项工作我在他们后边走得很慢,拉开了一大段距离我在后面细细打量这对恩爱的老夫老妻,虽然外公的腿脚不方便,但外婆走起路来轻松自在。两人相依着,外婆紧紧的拉着外公的袖子,好像生怕发生意外。到了桥中央他们停了下来,我也慢了下来,他们看着远处快要落山的太阳愣了好一会。我也哀叹:“夕阳无限好,只是近黄昏。”外婆的背影在外公的相衬下显得好微不足道,像一株倚在大树旁努力盛开的不知名的小花,外公外婆的银发在落日的照耀下闪着金光。
当我得知外公病危了,马上从学校赶到了医院,我用力的把病房门撞开,撞出了很大的声音。只是看见外婆用无光的瞳仁扫了我一眼又转向窗外,病房里弥漫着刺人的消毒水味,仪器发出“嘀嘀嘀”的声音,有一种毁灭的气息,外详的躺在床上,胸腔有节奏的起伏着。从收音机里传来夹杂着噪音的歌曲“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”这首《最浪漫的事》是外公和外婆最喜欢听的歌曲。
我静静的把自己挪到外公的床边,看着失去了往日生机的外婆。外婆的背影显得很悲凉孤独,但是从外婆那背影中还依稀感到外婆假装的坚强,因为外婆知道外公倒下了,但天不能塌,需要外婆坚强的活下去。此时的外婆在外公身边就像另外一棵大树,他们会携手走到落山处。 外婆的背影一直都在我能心深处烙印着,外婆一直都在向远方走,追寻着外公的脚步。