母校作文400字
时光匆匆,转眼间我已经高中毕业将近两年了。有时候我不由得感叹时间的流逝,高三的挑灯夜战似乎就在我的眼前浮现,而如今我已经大二了。
我依旧可以清晰地记得毕业那天的场景,那时正是盛夏,我们顶着炎炎烈日在校庆广场上拍集体照。大家都在交头接耳,彼此间仿佛有说不尽的话,天气尽管酷热,我们却是兴致不减。毕业在即,昔日同窗苦读的好友就要分离,言语之间,大家多少有些惆怅与不舍。
20xx年1月16日,在同学的陪同下,我终于回到了阔别将近两年的高中。踏进学校的那一刹那,我觉得自己恍若又是那个功课繁多的高中生。走进学校大厅,大厅中央的那块刻着《项脊轩志》的大石碑一如当年,走过教室,我的母校依旧是记忆中的那般窗明几净,教室里的学生也散发出蓬勃的朝气,我不由得和同学感叹:“真是一点都没变啊!”
学校的老师自然也很关心我在大学的生活与学习情况言语间难掩关切之情。我也大致地汇报了我的近况,并从各个方面向老师们介绍了泰州学院,包括招生情况、办学历史以及教学方针等等。办公室里恰巧也有几位高三的学生,他们也向我提了一些问题,作为学姐,我耐心地进行了详尽的解答。在欢声笑语中,一个上午很快过去,我们依依不舍和老师们合影道别。