母校作文400字
春,姹紫嫣红;夏,炽热浓烈;秋,云淡风轻;冬,寒风凛凛。在如痴如醉的四季轮回里,六年小学生活不知不觉地过去了,我们即将离开母校,开始新的旅程。
回首这六年,我们有过欢笑,有过泪水。酸、甜、苦、辣……百般滋味涌上心头,往事历历在目:宽敞的教室里,有我们伏案疾书的身影;熟悉的课堂上,有我们博学创新的回答;宽阔的操场上,有我们欢天喜地的嬉戏;环形的跑道上,有我们尽情挥洒的汗水;丰富的图书馆里,有我们孜孜不倦的身影……梧小的每一个角落,都感染了我们的朝气。
感念梧小,您是一位无私且伟大,慈祥且严厉的母亲!我们在您温暖慈爱的怀抱里,从一个个稚嫩的儿童,变成了知识逐渐增长的少年。您是一棵枝繁叶茂的大树,结满了我们知识的累累硕果;您是一本丰富多彩的日记,记载了我们的点点滴滴;您是一艘诺亚方舟,载我们渡过了儿时的第一条河流,到达了第一个希望的港湾。您是一把万能的金钥匙,打开了我们梦想的第一道大门……
回首梧小,凝望着校园里的一砖一瓦,那样熟悉而亲切,抚摸着校园中的一草一木,感觉那样亲昵而芬芳。如今,即便是走廊上一张沉默的脸庞,一幅看腻的画卷,一朵卑微的小花,一片飘落的枯叶……也令我倍感珍贵。
啊,六年时光竟过得如此之快,我多想回到昨天,重温我们那金色的童年!