母校作文400字
我还记得那是一个星期天的早晨。那天的天特别晴,沐浴过雨后的天空,变得特别的透彻。阳光穿过云层,来到大地上,而我的心情也随着天气的变化而舒心愉快起来。
那是个特别的日子,因为我要去探望那个承载着我五年快乐时光的地方——我的母校,濮阳市油田第五小学。那条奔向校门的路宽了许多,城管也赶走了路边的摊贩,整条路上熙熙攘攘的,那些在五小上学的学弟学妹们快乐地奔向学校。我望着那些身穿鲜艳校服的孩子,看着他们脸上开心的笑容,不禁想念我小学时期和伙伴们的美好时光。
下午放学了,等待着油田五小里师生们都走光了,我才走进那熟悉的校门。我看见那一排柳树又长高了些许,期待上的五星红旗依旧迎风飞舞,花园里的花儿又变了样。我徘徊着,四处寻找那些曾经充满我欢声笑语的角落。那树荫下、墙角根处、操场上和那些我曾住过的教室,无不有着我的印记,我的回忆。朋友间的欢声笑语,同学间的互相嬉闹,都像过电影似的一幕幕的出现在我的眼前。思念换来了一丝清风,吹拂着我的脸庞,不知是什么滚烫似的东西迷了我的眼,然后从我眼眶中流落。我想,那是对儿时伙伴的思念吧!
眼前的景物越来越模糊,我蹲了下来,整理好了情绪,又重新站起来。我深深地看了一眼母校的校园,有些不舍得走了出去。心里却对自己说:我走了,但并不代表我不会回来,儿时的同学们,希望我们以后还能相见!母校,变得是你的容貌,而不变的,是我对你的热爱!