世界作文400字
还在蹒跚学步时,《白雪公主》《小红帽》便时常萦绕耳边,勾引出一串串美好的向往,那文字好像有魔力一般,深深地吸引着我,总是把那一个个童话故事听了一遍又一遍。
在牙牙学语时,一首首唐诗宋词滋润着我的心。随着时间的流逝,年纪的增长,知晓的诗词歌赋也越来越多,也常常因为这些清词丽句产生无限遐想:大漠上孤烟直上的雄浑壮阔,月明星稀乌雀们绕树三匝无枝可依的焦急。而到了初中,才真正体会到诗人们诗词间所寄托的情感,不论是“一蓑烟雨任平生”的旷达,还是“秋水共长天一色”的清丽,仿佛都使我接受了一次洗礼,一次灵魂的升华。
从识字起,捧起一本书,体味其中故事的奇妙,似懂非懂地看着那些优美的文字。到了如今捧起一本书,细细体味主人公的情感,从一个个故事中看到不同时期的社会。《悲惨世界》让我为冉阿让受人排挤嫌弃而不平,《呐喊》中那些生活在黑暗世界中的人们也让我感到同情。
当悲伤的暴风雨来临时,我会将心中的痛苦都倾诉给书。雪莱那充满希望的话语,融化了我内心的坚冰;麦琪那温情的火焰照亮了我迷茫的前方;与大卫·科波菲尔相比,我猛然发现自己是与幸福那么接近;而顾城那对黑眼睛,教会了我如何在黑暗中寻找光明……
书让我跨越时间的鸿沟,体味人类历史上的一次次辉煌;与书相约,我在清幽的墨香中聆听古人的智慧之音;在白纸黑字的世界中感召人性的伟力。
书,缔造了我的美丽世界!