新年的的作文400字
新年,在每个人的心中都应该是全家团圆、幸福洋溢的日子。但是,今时不同往日,新年的狂欢却被一批浩浩荡荡的病毒大军挡住了去路;从此便拉开了新年中特别的序幕。
若是往年,一到除夕夜,大街小巷定都响起了轰轰隆隆的鞭炮声;处处洋溢着人们对新年到来的热情。家家户户,老老小小,新春晚会,瓜果闲聊。春节假期走亲访友,联络着亲戚之间浓厚的感情。小孩呢?挣到了压岁钱,开心的像一只只脱离束缚的小鸟,东奔奔、西走走走又不知道哪里去了。于是,往年的新春佳节便在喜庆的气氛中隆重的谢幕。
唯有今年,新年味却黯淡了下去,这一切都要“归功”于病毒。新闻报道,病毒近几日几近猖狂,全国各地都有感染者,此时我们应该打响健康保卫战,居家隔离便是对生命最大的负责。于是,街道上空无一人,荒凉无比,寂静到没有一丝声音。亲戚们在手机上互相问候,这可是大大体验了一把科技的便利。可是面对这样的困难,却还有可敬的人们在坚守着自己的岗位。这些逆行者不顾自身安危,只为最好地维护人民利益与健康,他们就是——白衣天使。人们遇难而退,他们迎难直上,一声令下便奔赴战场。他们舍己为人、舍生忘死的高贵精神永远铭记在人们心间!
特别的新年终将会过去,新型病毒也终将会离我们而去,迎接我们的是美好的明天。我们大家应该向白衣天使那样共同努力,打败病毒,携手共创一个幸福美满的新春。