新年愿望400字作文
新年到了,许多孩子都非常高兴,因为可以收到亲戚们的压岁钱,还可以去自己想去的地方。唯独李红――一个只有九岁的女孩子,却一无所有。
李红的母亲在家中做主妇,她的父亲则在外打工,虽然每个月都会寄几百块钱给她们母女,但她们过得仍很拮据,才勉强保证一日三餐。困难接踵而来:她们的亲戚对她们不闻不问。
李红的母亲总是让李红吃好的,穿暖的,自己却饥寒交迫。看见母亲在这么冷得天还穿得这么单薄,李红于心不忍,于是萌生了一个念头:为母亲买一件棉袄。这是她唯一的新年愿望了!
于是,李红开始捡废铁,捡罐子……不仅在楼道捡,也在公共场合捡,尽管旁人对她指指点点,她也全然不顾,仍为着她心中的愿望在拼搏……
就这样日复一日,十几天过去了。
这天,她带着几大袋废品来到了收废站,经点数,一共是四十三元,她手里攥着钱,向服装店跑去……
手里提着装棉袄的袋子从服装店出来,此时此刻,李红感到世界的一切原来这么美好,阳光原来如此灿烂!