咦?今天是XX,家里怎么空荡荡的,一个人都没有呢?回想往年,大年初一总是家里最热闹的时候,客厅里坐满了来拜年的亲朋好友,家里人端茶倒水,洗菜做饭,忙的不亦乐乎。那么今年为什么会不一样呢?家里的人都到哪里去了?哈哈哈,告诉你吧,我们全家出游了,我们全家趁着大年初一那和煦温暖的阳光去大岩山游玩了。
我们全家向大岩山景区出发,大岩山很高,爸爸驾车沿着山路蜿蜒直上,由于景区还没有全部开发完毕,所以山路坑坑洼洼,颠簸不平,车子开过扬起一片沙尘。到了半山腰,车子不能再往上行驶了,我们便下了车,准备步行上山。哇!山坡上有许多挺拔茂密的竹子,像士兵一样保卫着大岩山,风儿吹动的竹叶沙沙作响,迎风飘舞,好像是在和我们打招呼。一条一米多宽的石阶向山顶延伸,我们拾级而上,仔细观察,我发现石阶边的石头已经有些年头了,底部布满青苔,表面凹凸不平,有些地方非常光滑,我想这些可能是长期受风吹雨打而形成的吧。
山路很陡,爬了没一会儿大家就开始气喘吁吁了,我们的速度慢下来了。我边爬边欣赏周围的景色,山上最多的就是竹子和树,它们长得非常茂盛。绿绿的小草丛东一簇,西一丛,充满了生机。迎春花也开了,虽然不多,但小小的几朵黄花在绿叶中闪现着,可爱极了。我低头向远处的山下望去,山下的房屋变小了,人也变得更小了,汽车就像一些小甲虫,在公路上爬行……非常有趣。终于我们来到了一块开阔地,这里有一个水潭,潭水是蓝色的,向天空一样,给人以宁静的感受,潭水很凉,站在潭边,丝丝凉意包裹着你,令人神清气爽。我们在潭边找了一些平整的石头坐下来休息,我最不甘寂寞了,在旁边探险,我发现这个水潭里的水都是从山上的留下来的泉水汇聚而成的,怪不得这么清澈,这么干净。在水潭边我们还发现了一株怒放的红梅,满树的梅花开得可旺了,我们大家争相和它留影呢。
虽然爬山很累,但我们全家都感到很快乐,因为一家人在一起出游是最幸福的事。大年初一不拜年,全家一起去游玩,这真是一件新鲜事。