田野里,到处开着漂亮的野花,绿茵茵的小草铺满了大地。一只小羊呼吸着新鲜的空气,一边唱着歌,一边朝家里走去。
不料,小羊的歌声惊醒了一只正在草丛中睡觉的大灰狼。大灰狼一咕噜翻身爬起来,看见又肥又的小羊,馋得口水直流。它“嗖”地一下从草丛中跳出来,拦住了小羊。
大灰狼说:“小羊啊,小羊,我都好几天没有吃东西了,实在是太饿了。不过,老天还算有眼,让我碰到了你,嘿嘿,那我就不客气了。”说着就要去抓小羊。
小羊想:我不能就这样被它吃掉,我得想个办法逃走!小羊灵机一动,突然倒在地上,浑身发抖,装出很痛苦的样子,对大灰狼说:“大灰狼叔叔,我刚吃过喷了农药的青草,快要死了,你不是想吃我吗,那你就把我吃了吧,反正我也活不成了!”
大灰狼听了小羊的话,心砰砰直跳:“还是自己的性命重要,我不能为了吃一顿羊肉就把命给丢了”。于是,它垂头丧气地走了。
看着远去的大灰狼,小羊心里暗自好笑:“好一只愚蠢的狼!”然后,它拍拍身上的泥土,开开心心地回家去了。