聪明的作文400字
今年暑假我收获很多,比如说,观看了哈利波特的几部电影和书籍;还学会了自由泳和蛙泳;英语学习上我也突飞猛进,不过我最大的收获就是结交了一个新朋友。我的新朋友聪明伶俐,学习非常扎实,我和他是在英语培训班上认识的。记得我刚进入这个班时,周围全是陌生的新面孔,我的心里有一些孤单的感觉。这时我被一个满脸长满了俏皮雀斑的同学深深地吸引注了。
在课堂上,他积极举手发言,回答问题既流利准确率又高,通过老师的提问,我也知道了他的名字:沈晓曦。下课了,我走到他的面前,叫了他一声,他回过头来笑眯眯的问我:“你好,请问你叫什么名字呀?”就这样我们互相认识了。在后面几节课,我们一下课就在一起玩,我们亲密度也越来越近了,最后成了无话不谈的好朋友。我们在一起最喜欢玩“石头剪刀布”的游戏,这个游戏规则是通过石头剪刀布的方式决出谁胜谁负,输者就往前跨一步,顶在赢者的脚上,最后坚持不住的人就是输者。由于我的新朋友长的比我高很多,腿也比我的长很多,在游戏中我常常输给他。虽然输了,但是和朋友们一起玩的那种快乐远远超过了输得感觉。
英语培训班结束了,我和他互相留了电话号码,相信我们的友谊会越来越深。