发明的作文400字
上课了,老师把课文重要的部分全写在了黑板上,同学们也一丝不苟地写笔记写完后,老师一边要擦去头上豆大的汗珠,还要一边给我们讲课,多辛苦的老师,我想,要是有一块智能黑板就好了。
回家后,我终于设计出了一种智能黑板的基本构造:正面,与普通的黑板一样,而反面,就比普通的黑板复杂多了。我先在最顶端的左边安置了一种命令器,只要老师按一下上面的红色电钮,然后把要写的字对着命令器说一遍,命令器就会把老师说的话显示在黑板上,既快又好。如果老师生病了,那块黑板后面的基本课程就会与一分钟接听器通过自动发音器把老师上课时要讲的话全说出来,同时,也会有监视器看者同学们,不让他们上课分心。当然,中间还有专门为同学们设计的防反光器、纠错器和光线器。防反光器就是如果太阳较刺眼,照在黑板上,反光,使一些坐在前排的同学看不清黑板上的字,反光器就会把光吸收了,发出较暗的光,使那些同学能看清黑板。如果同学们上课回答问题答错了,纠错器就会说出你错在哪里,帮你分析解答。
有时,乌云密布,天色较暗,光线器就会发出晴天的光芒,让你眼睛不再疲劳。当然,以上器具都需要电,我就在右下方安装了一个太阳能发电器,如果是阴天,那就只能用电线了!这就是我发明的智能黑板。