微笑的作文400字
有一中永不凋谢的花儿,它就是微笑,它不分四季,不分南北,只要有人的地方它就开放。我曾经感激地接受过别人的微笑,也送给过别人微笑,但是最让我记忆犹心的还是那一次:
那是五年级上学期期末考试的那一天,当我知道我的语文因为审错题可能得读到90分时,我非常伤心,对自己失去了信心,回到家了,我坐在沙发上闷闷不乐,这时,妈妈做过来了,问清楚是怎么回事后 ,坐在我身旁,对我说:“别伤心了,着次考砸了不要紧,关键的是你要努力,争取下一次取得好成绩啊!谁都不能避免失败,失败乃成功之母,不经历风雨,拿能见彩虹,没有人能随随便便成功,失败了,不要紧,要总结失败的原因,吸取失败的饿教训,让失败成为成功的垫脚石,你就回成功!”妈妈说完,给了我一个鼓励的微笑,这时,仿佛一束自信的阳光直射我失意的心田,就像身体里注入了一种神气的力量,我重新抬起头来,也给了妈妈一个肯定的微笑,才让我有了信心,正是因为这个微笑,才让我快乐起来,微笑真是我的快乐之源。
微笑无处不在:交流间的微笑;合作间的微笑;竞争间的微笑。俗话说的好:小一笑,十年少。永远微笑的人是快乐的!永远微笑的面孔是年轻的!感谢你,微笑,我的快乐之源!